首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
大连市矿业权人勘查开采信息公示信息随机抽查(市级)实施方案
责编:矿管处    日期:2018-08-08   
【字号: | |

  为进一步加强矿业权人勘查开采监管,推进随机抽查制度化和规范化,根据《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》(国土资规〔2015〕6号)规定,按照《大连市国土资源和房屋局“两随机一公开” 实施细则》要求,制定大连市对探矿权人和采矿权人勘查开采公示信息的抽查实施方案。

  一、抽查事项

  (一)抽查依据

  《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》(国土资规〔2015〕6号)第三章第十五条、第十六条。

  (二)抽查人员

  经随机抽取确认抽查人员为赵晶璇、史博、杜海城、蔡忠涛。

  (三)确认抽查市场主体

  依据《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》(国土资规〔2015〕6号)第十四条,省国土资源厅已随机确定我局检查市场主体如下:

  1、大连华能-小野田水泥有限公司;

  2、辽宁省瓦房店市二道房地区金刚石原生矿普查(探矿权);

  3、大连顺迈房地产开发有限公司星海一号温泉井(拟列入异常名录);

  4、辽宁省庄河县任家沟金矿详查(探矿权);

  (四)抽查内容

  1、探矿权基本信息。

  2、探矿权人履行义务信息。

  3、当年勘查投资和主要实物工作量。

  4、矿产勘查项目合作情况。

  5、采矿权基本信息。

  6、采矿权人履行义务信息。

  7、矿产资源合理开发利用指标。

  8、国土资源主管部门要求报告的其它事项。

  (四)抽查时间

  2017年7月-2017年9月

  二、抽查程序

  1、在抽查前,随机抽取一组作为本次抽查人员,按照省国土资源厅已随机确定项目作为被抽查主体。辖区国土资源主管部门通知被抽查单位抽查时间和抽查内容及需准备的资料。

  2、制定随机抽查实施方案,局信息中心在局网站上公示5日。

  3、抽查人员按照抽查内容对随机抽查主体单位进行实地核查。实地核查时,检查人员应当详细记录检查时间、地点、现场状况和发现问题等,复印相关文件资料,调查询问有关人员,必要时予以拍摄检查过程。检查记录应当给检查对象查阅。最后如实将实地核查情况填写在探矿权或采矿权实地核查情况表中,并由被核查项目的矿业权人盖章或负责人签字确认,无法取得签字盖章的,核查人员应当注明原因,必要时邀请有关人员作为见证人。

  4、检查结束后,在检查结束后的20个工作日内将核查结果记录在矿业权人勘查开采公示系统中,予以公示。

  5、被检查主体对经实地核查后被列入异常名录或严重违法名单有异议的,可以自公示之日起20日内向做出决定的国土资源主管部门提出书面申请并提交相关证明材料。国土资源主管部门发现将矿业权人列入异常名录或严重违法名单存在错误的,应当自查实之日起20个工作日予以更正。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市国土资源和房屋局   版权所有
地址:大连市中山区人民路72号    联系我们    站点地图
政府网站标识码:2102000024     [辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020202000154
推荐分辨率为:1024*768