首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
辽宁省自然资源事务服务中心挂牌成立
责编:省国土资源厅    日期:2018-07-27   
【字号: | |

  7月27日,辽宁省自然资源事务服务中心在沈阳挂牌,这是全国首家省级自然资源机构,它的成立对促进辽宁省自然资源事业发展、增强自然资源管理改革的系统性和有效性有着极为重要的意义。

  辽宁省自然资源事务服务中心相关负责人介绍,新中心的成立,以精简机构、整合力量、优化职能、提高效能为目标,整合了原隶属于国土、海洋、测绘、住建等4个厅局22家事业单位的887人,对涉改单位职能进行了重新定位,并对主要职责进行了重新梳理和优化。

  据了解,新组建的中心涉及山水林田湖草海自然资源各领域,优化整合了国土资源、海洋渔政、地理测绘、城乡规划资源,将为辽宁省自然资源领域全程管理提供全链条的技术支撑、事务承接和服务保障,通过推动4部门人才、技术和资源的集成创新和深度融合,实现服务自然资源管理上质和量的高度统一。

来源:省国土资源厅网站

(http://www.lgy.gov.cn/ywbb/gtkx/201807/t20180727_3286819.html)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市国土资源和房屋局   版权所有
地址:大连市中山区人民路72号    联系我们    站点地图
政府网站标识码:2102000024     [辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020202000154
推荐分辨率为:1024*768