首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
我局召开社会信用体系建设“双告知”工作培训会
责编:法制处    日期:2018-08-30   
【字号: | |

  为深化商事制度改革,持续推进简政放权、放管结合、优化服务,市“先照后证”改革后事中事后监管工作领导小组牵头开发“大连市企业信用信息共享交换平台”(以下简称平台),并要求全市相关单位在平台上完成“双告知”及信用信息归集相关工作。

  8月29日下午,局社会信用体系建设领导小组办公室组织召开“全局社会信用体系建设-双告知工作培训会”,局法制处、审批办、监察支队、信息中心等八个单位和部门的具体工作人员参加培训。会议上,局法制处杨庆来处长总结了我局上半年社会信用体系建设相关工作,并结合本次培训会内容对下半年信息报送等具体工作做了进一步部署。信息中心工作人员对“双告知”信息报送工作进行培训和现场演示,按照“双告知”工作要求,在市场主体办理登记注册后,工商部门将相关信息通过平台推送给审批部门,由审批部门在规定时限内认领并完成审批工作,再将审批结果通过平台反馈至工商部门。目前在工商部门登记的后置审批事项目录中涉及我局业务共五项,具体包括:开采矿产资源审批;地质灾害危险性评估单位资质认定;地质灾害治理工程勘查、设计、施工、监理单位资质认定;勘查矿产资源审批;房地产估价机构资质核定。通过本次培训,信息中心为涉及上述业务的具体工作人员分配登陆账号并设置权限,实时提供技术支持,保障我局“双告知”工作顺利开展。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市国土资源和房屋局   版权所有
地址:大连市中山区人民路72号    联系我们    站点地图
政府网站标识码:2102000024     [辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020202000154
推荐分辨率为:1024*768