首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
大连市不动产登记中心旅顺口分中心打造优质营商环境 获企业点赞
责编:大连市不动产登记中心    日期:2018-01-24   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,大连顺屹实业集团将绣有“急企业之所急,想企业之所想”的锦旗赠与大连市不动产登记中心旅顺口分中心,感谢分中心在不动产登记过程中提供热情、高效、优质的服务,为企业提供优质营商环境。

  大连市不动产登记中心旅顺口分中心是负责我区城乡土地、房屋、海域、林地统一登记的不动产服务窗口单位,自2016年6月挂牌成立以来,分中心不断强化履职尽责,提高依法行政、优质服务、廉洁从政能力,做到审批提速,服务提质。国土部规定将一般登记业务办理时限压缩至20个工作日,不动产抵押登记办理时限压缩至10个工作日,不动产查封登记、异议登记即时办理。分中心以优化办事流程、批量办理的方式提高办事效率,在手续、程序合法的前提下将业务办理时限分类压缩到最短,为了避免企业因不良贷款而影响信誉问题,取消预约环节,抵押权登记办结时间从10个工作日提速到5个工作日,抵押权注销登记当日即可办结,为企业和个人减小了办事压力,节省了人力、物力、财力。截至目前,共办理抵押登记证明20281份,办理登记证书19945本,得到企业和个人一致好评,收到多份锦旗和感谢信。

  下一步分中心将不断提高审批服务窗口工作人员的业务素质和服务水平,发挥阳光行政、透明受理的窗口作用,向企业和个人提供优质服务,为我区向质量型发展提供保障。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768