首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
甘井子分局召开扫黑除恶专项斗争动员大会
责编:超然    日期:2018-08-22   
【字号: | |

为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻《大连市国土资源和房屋局关于开展扫黑除恶专项行动工作方案的通知》精神,8月16日,甘井子分局召开了扫黑除恶专项斗争动员大会。会上,俞大强副局长向班子成员以及地籍、审批、权籍、矿管科、征地站的全体成员传达了中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、市国土局《扫黑除恶专项行动工作方案》以及我分局的《扫黑除恶专项行动工作方案》。
会上,郭卫局长部署了本次扫黑除恶工作的内容和方向。要求分局全体要充分利用三年时间,对发现的侵占土地、矿产、房地产等违法违规行为,按照《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国矿产资源法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》、《国土资源法行为查处工作规程》等法律法规及政策规定进行处理,在调查处理过程中发现涉黑涉恐行为,及时移送公安、政法、司法和纪检监察机关。
郭卫局长指出,要深入、持续性地开展扫黑除恶工作,要多渠道多角度深层次地挖掘涉黑涉恶的情况。要广开言路,加大宣传力度,发动广大人民群众积极参与,向全社会征集涉黑涉恶的线索。扫黑除恶专项行动实行月报告制度,每月19日前,各相关部门要向分局领导小组办公室报告工作进展情况。对有嫌疑涉黑涉恶的案件,要做好跟踪,在月报中报告案件线索移送情况和当地安、政法机关认定处理情况。
郭卫局长强调,要进一步加强自身队伍建设,严禁党员干部和其他行使公职权力的工作人员放纵、包庇10类重点打击的黑恶势力,收受贿赂或在黑恶势力设立的公司、企业入股分红,徇私舞弊,为黑恶势力充当保护伞等行为,营造风清气正的工作氛围。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市国土资源和房屋局   版权所有
地址:大连市中山区人民路72号    联系我们    站点地图
政府网站标识码:2102000024     [辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020202000154
推荐分辨率为:1024*768