首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
市房屋租赁中心与市内五区242所学校实现住房租赁备案信息共享
责编:办公室    日期:2018-08-28   
【字号: | |

为落实《大连市人民政府办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》(大政办发(2017〕156号)关于“具有本地户籍的适龄儿童少年和持有本市居住证的外来务工人员随迁子女,其监护人在本地无住房(产权房、公有住房和保障性住房)的,可根据其租赁住房登记备案的信息,由所在地教育行政部门安排到义务教育阶段学校就读”的规定,配合市教育局开展的中小学校招生的学区认定工作,市房屋租赁登记管理中心经与市教育局、学校沟通,于7月31日开通了住房租赁备案信息查询功能。
目前,市房屋租赁中心与市内五区242所学校实现了住房租赁备案信息共享,老师在学校用电脑登陆房屋租赁备案系统即可查询学生家庭租赁住房备案情况。此项举措,减轻了学校和市、区教育局的工作压力,不用承租人再带着备案证明等材料多头跑、反复跑,节省群众的办事成本。真正实现了市政府提出的“百姓少跑腿、信息多跑路”。

来源:大连市房屋租赁登记管理中心微信公众号

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市国土资源和房屋局   版权所有
地址:大连市中山区人民路72号    联系我们    站点地图
政府网站标识码:2102000024     [辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020202000154
推荐分辨率为:1024*768