首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
谭成旭率我市代表团在深圳开展经贸交流活动
责编:中国大连    日期:2018-04-28   
【字号: | |

  深化务实合作,谋求共赢发展。昨日,市长谭成旭率我市代表团在深圳开展面向珠三角地区的经贸交流活动,通过登门拜访等形式,广泛接触企业高层,推介大连发展优势和潜力,对接契合我市产业发展的重大项目。

  谭成旭来到中科院深圳先进技术研究院,了解该院打造科研、教育、产业、资本“四位一体”微创新体系等情况,并与副院长吕建成等座谈,简要介绍我市经济社会发展情况,希望中科院深圳先进技术研究院借助大连的产业基础、人才优势和对外开放平台,在我市打造“产学研医”协同创新平台,建立集科研、孵化于一体的中试基地。

  在华为技术有限公司,谭成旭听取企业开展智能电网、智慧交通、智能制造等情况介绍,出席华为城市产业云项目落户大连的签约仪式,并与公司副董事长徐直军,副总裁杨瑞凯深入交谈。谭成旭说,近年来,大连电子软件与信息服务业异军突起、发展迅速,希望华为公司在加快推进项目落地的同时,积极寻求双方在更多领域的务实合作。徐直军和杨瑞凯表示,华为公司十分看重大连的发展优势,将进一步加强双方交流,实现共赢发展。

  谭成旭来到华润集团,与集团副董事长、总经理罗熹等公司高管就参与我市停车场建设运营及管理、矿区改造,在连发展医疗健康产业等问题交换了意见,并达成广泛共识。在招商局集团,谭成旭与集团总经理付刚峰就深入推进相关领域合作等事宜深入交谈,双方表示将在携手推进大连东北亚国际航运中心建设中进一步深化合作。

  当日,谭成旭还分别会见了宝能集团董事长姚振华、龙浩机场集团总经理王坤之、中南置地董事长陈凯,见证了宝能东港文化旅游、金石滩国家旅游度假区大型文化旅游综合体项目,中南垂直主题乐园小镇项目的签约。谭成旭表示,市委、市政府将为企业打造更加开放的投资环境,为项目建设提供更加优质高效服务,实现互惠共赢。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市国土资源和房屋局   版权所有
地址:大连市中山区人民路72号    联系我们    站点地图
政府网站标识码:2102000024     [辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020202000154
推荐分辨率为:1024*768