首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
谭成旭:牢固树立以人民为中心的发展思想 确保人民群众生命财产安全和城市正常运转
责编:中国大连    日期:2018-08-15   
【字号: | |

  昨晚,市长谭成旭专程来到市城建局和国土房屋局,检查指导城市防汛工作,他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,准确把握城市防汛形势,坚持问题导向、紧盯薄弱环节,完善应急预案、强化责任落实,做好隐患排查、加强值班值守,以严细实的作风做好城市防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全和城市正常运转。

  谭成旭首先来到市城建局,通过监控系统察看港湾桥、五一路幸福家居门前等低洼路段防汛工作准备情况,通过对讲机和电话与中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区政府,高新区管委会以及星海湾、市排水处的防汛值班负责同志通话,详细了解隐患排查整治和现场值班值守情况,并提出明确要求。在国土房屋局监控大厅,谭成旭通过可视系统与相关区市县、先导区负责同志交流,了解地质灾害易发地段的各项防灾措施落实情况,叮嘱坚守防汛一线的工作人员,在全身心投入防汛和地质灾害防治工作的同时,要特别注意自身安全,做到科学防汛。

  谭成旭强调,城市防汛是城市建设管理的重要内容,事关城市正常运转,事关人民群众生命财产安全,要准确把握城市防汛形势,未雨绸缪,提前行动,扎实做好防汛各项基础性工作。要把形势估计得严峻一些,把问题认识得严重一些,把情况考虑得复杂一些,周密部署,精心防控,切实做到守土有责、守土尽责。要针对城市低洼区、棚户区、地下公共设施、在建工程、基坑、挡土墙、易滑坡山体、危房、险房、校舍、旅游景区及供电、供水、通讯、桥涵等重要基础设施,加强防范;对城区易涝、易积水地段和公共设施,提前预置机动应急排涝设备和抢险队伍。要根据实际情况,提前做好防灾避险组织动员工作,确保不留死角、不落一户、不丢一人。

  谭成旭要求各地区、各有关部门层层压实责任,密切协作配合,牢固树立全市"一盘棋"思想,不断提升防汛工作的凝聚力战斗力。要加强督导检查,强化令行禁止,确保万无一失、安全稳定。

  副市长骆东升,市政府秘书长衣庆焘参加活动。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市国土资源和房屋局   版权所有
地址:大连市中山区人民路72号    联系我们    站点地图
政府网站标识码:2102000024     [辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020202000154
推荐分辨率为:1024*768