首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
市政府召开第十六届第二十八次常务会议
责编:中国大连    日期:2018-12-03   
【字号: | |

  29日,市政府召开第十六届第二十八次常务会议,深入推进优化营商环境及生态文明建设等工作,审议通过《大连市既有住宅加装电梯实施意见》《关于深入贯彻落实新发展理念 全面开展非煤矿山综合治理的实施意见》《关于进一步深化全域旅游 加快旅游业发展的实施意见》等议题。市长谭成旭主持会议并讲话,市政府领导卢林、温雪琼、郝明、骆东升、靳国卫,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

  会议审议通过《营商环境建设工作约谈制度》,学习传达相关文件精神,研究部署进一步推动优化营商环境政策落实等工作;瓦房店市代市长周振雷汇报了对该市公证处干部董大俊上班时间打游戏的处理情况,并作深刻检讨。会议要求各级各部门汲取教训、举一反三,进一步加强自查自纠,对本地区、本部门发现的类似问题坚决整治,营造“人人都是营商环境,事事关乎发展大局”的良好氛围,以实际行动维护党和政府的良好形象。

  会议指出,各级政府要深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,把优化营商环境摆在更加突出位置,坚持问题导向,坚持真抓实干,坚持问需于企,坚持督考问效,不断提高服务企业和群众的精准度和有效性。要解决破除各种不合理门槛和限制,推动外商投资和贸易便利化,持续提升审批服务质量,进一步减轻企业税费负担,大力保护知识产权,加强和规范事中事后监管。要通过约谈制度,发挥事前警示、防微杜渐的作用,有效解决营商环境建设中的工作偏差和重点问题。

  会议对“绿盾”专项行动开展工作进行再部署,强调,要深刻认识习近平生态文明思想的重大意义,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,始终做到“两个维护”,坚决扛起生态环境保护的政治责任。要坚持问题导向、举一反三,严格落实主体责任,紧盯各类自然保护区的重点问题和薄弱环节,以“钉钉子”精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,将问题清单和整改方案转化为看得见、摸得着的工作成果。

  会议就统筹规范督查检查考核工作提出明确要求,强调,要进一步完善考核评价体系,改进方式方法,注重工作实绩,切实减轻基层负担,不断增强督查检查考核工作的科学性、针对性、实效性。

  会议听取了我市宪法学习宣传情况汇报,部署相关工作,并研究了其他事项。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市国土资源和房屋局   版权所有
地址:大连市中山区人民路72号    联系我们    站点地图
政府网站标识码:2102000024     [辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020202000154
推荐分辨率为:1024*768