首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
谭成旭:精心守护青山绿水良田沃土 推动经济实现高质量发展
责编:中国大连    日期:2018-12-27   
【字号: | |

  昨天,市长谭成旭来到普兰店区,就贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,推动“大棚房”问题专项清理整治行动和全面加强生态环境保护工作进行专题调研,并听取普兰店区经济社会发展情况汇报。

  根据《辽宁省“大棚房”问题专项清理整治行动工作方案》和《大连市“大棚房”问题专项清理整治行动工作方案》的工作要求,普兰店区开展两轮“大棚房”问题摸排工作,发现24宗违法违规“大棚房”问题。区委、区政府主要领导亲自部署、亲自协调、亲自督办,层层压实工作责任,强化各项工作措施,全力以赴抓好整治工作,目前已全部整改完毕。在唐家房街道双岭社区,谭成旭实地察看“大棚房”整治工作情况,充分肯定普兰店区清理“大棚房”问题专项清理整治行动整治工作取得的阶段性成果,要求把“大棚房”全部拆除干净、清理干净,完全达到恢复种植复垦条件,确保做到复垦复种,坚决守住耕地保护红线和永久基本农田底线。谭成旭还调研了普兰店区污水处理厂二期项目推进情况,听取老城区污水管网改造、河道治理及生态修复等工作汇报,要求进一步做好生态环境保护工作,精心守护青山绿水良田沃土。

  在随后召开的座谈会上,谭成旭充分肯定了普兰店区经济社会发展所取得的明显成效。指出,今年以来,普兰店区积极应对经济下行压力影响,重实干,强执行,抓落实,推动经济发展呈现出“总体平稳、稳中有进”的良好发展态势。特别是面对突发的非洲猪瘟疫情,区委、区政府迅速贯彻上级决策部署,采取最坚决的措施进行捕杀、消毒和防控,猪瘟疫情得以扑灭,保证了广大群众正常的生产生活秩序。

  谭成旭强调,要深入学习领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,牢牢抓住中央扶持东北全面振兴战略全面实施带来的重大机遇,认真谋划好明年各项工作。要把习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神贯穿各项工作全过程,补齐拉长“四个短板”,落实“六项重点工作”,牢牢把握高质量发展这个根本要求,促进经济社会持续健康发展。

 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市国土资源和房屋局   版权所有
地址:大连市中山区人民路72号    联系我们    站点地图
政府网站标识码:2102000024     [辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020202000154
推荐分辨率为:1024*768