首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
谭成旭主持召开市政府专题研讨会 聚焦重点工作任务全力推进高质量发展
责编:中国大连    日期:2019-02-11   
【字号: | |

  昨日是春节假期的最后一天,当日下午,市政府各位副市长如约来到市政府办公楼四楼会议室,参加市长谭成旭主持召开的“聚焦重点工作,推进高质量发展”专题研讨会。

  在春节前召开的市政府党组班子2018年度民主生活会上,谭成旭给各位副市长布置了一道“假期作业题”,要求大家围绕加快“两先区”建设,以及打造东北亚国际航运中心、国际物流中心、区域性金融中心等一系列发展战略,静下心来认真思考,提出今年及今后一个阶段重点工作和重点项目建议,并细化为年内采取的举措、实现的目标,推动全市经济实现高质量发展。

  在研讨中发现真知,在交流中达成共识。会上,副市长卢林、温雪琼、杨耀威、骆东升、靳国卫,市政府秘书长衣庆焘,参会的市政府副秘书长以及市发展改革委、科技局、国资委、商务局、农业农村局、财政局、工信局、自然资源局负责同志踊跃发言。大家聚焦习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,紧扣补齐拉长“四个短板”、做好“六项重点工作”这条主线,结合各自分管领域,说问题、提建议。会场上没有大话、虚话,而是靠事实把问题说清、说深、说透;没有泛泛而谈、坐而论道,而是结合大连实际,提出切实可行的工作思路,开出治本“良方”。

  三个小时的时间里,各种思想、观点在交流碰撞,不断擦出火花,堪称一场“头脑风暴”。

  从新旧动能转换、国有企业改革、平安大连建设,到增加有效投资、美丽乡村建设、加大招商引资;从新机场建设、完善石化产业链,到打造夜经济、提升城市品质……几十个问题先后摆上了桌面,各种对策和举措也随之而来。谭成旭一边认真听、仔细记,一边不时插话询问,他对大家的发言一一点评,就具体问题与大家展开讨论,并将任务和责任逐一落实到具体的部门和地区。

  谭成旭在总结发言时要求大家进一步解放思想,带着对大连的感情、对城市的责任,认真思考大连的未来发展,放眼全局、把握大势,找准定位、明确方向,做到统筹全面、守住底线,突出重点,抓住关键,用非常之举破解发展难题。市政府相关部门要充分发挥参谋助手和督促监督作用,既“仰望天空”又“脚踏实地”,确保每一项工作任务落到实处。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市国土资源和房屋局   版权所有
地址:大连市中山区人民路72号    联系我们    站点地图
政府网站标识码:2102000024     [辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020202000154
推荐分辨率为:1024*768